DISEMINASI BIDANG KESEJAHTERAAN SOSIAL

• Dec 14, 2023
  • Kedungmulyo

Kedungmulyo - Pelaksanaan Diseminasi Bidang Kesejahteraan Sosial untuk menunjang pemerataan kesejahteraan sosial oleh Pemerintah Kecamatan Bangilan kepada masyarakat Desa Kedungmulyo (13/12). Diseminasi ini dilakukan untuk memacu percepatan kenaikan prosentase kesejahteraan sosial di Desa Kedungmulyo. Acara ini dihadiri oleh Bapak Camat Bangilan, Bapak Sekcam Bangilan, dan Seksi Bidang Kesejahteraan Kecamatan Bangilan. Selaku Sekretaris Camat Bangilan Bapak Suwanto menyampaikan bahwa “Melihat potret kehidupan warga Desa Kedungmulyo seharusnya sudah mampu mengentaskan berbagai masalah kesejahteraan sosial di wilayahnya, seperti masalah stunting dan kemiskinan. Hal ini dapat dilakukan dengan cara memperbarui data sesuai dengan yang dilapangan maupun dengan memancing pergerakan perekonomian masyarakat sini sehingga mampu mengurangi angka kemiskinan dan anak-anak dapat tercukupi gizinya. Termasuk percepatan pembangunan infrastruktur yang saat ini diprogramkan oleh Mas Bupati diharapkan mampu menunjang percepatan pergerakan ekonomi masyarakat”.